Akai掇月

总是做向日葵,但希望自己可以成为别人的太阳。

重度社交恐惧症,玻璃心,可能有病,极其暴躁。

高达/全职高手/歌之王子,墙头很多

佛系写文佛系刻章
陷入本命诅咒无法佛系肝游

【全职高手/黄少天×你】语言诠释生命

纯粹一个个人脑洞,看到“语言”就想起少天的垃圾话了。

文不对题系列

高考零分作文的水准


2018高考江苏卷作文题

花解语,鸟自鸣,生活处处有语言。生命也可以用语言来解读,雕塑、基因……都可以用语言来传递。语言丰富生活,语言诠释生命,语言传承文明。请根据所给材料作文,自己拟题,文体不限,诗歌除外,不少于800字。

垃圾话是一门伟大的艺术。

至少黄少天一直是这么认为的。

毫不夸张地说垃圾话就是黄少天的生命之源。

有粉丝曾经说垃圾话是他的第二把冰雨,你觉得这个比喻可以说是非常形象了。

毕竟你当初会成为他的粉丝就是因为你觉得这个人的垃圾话很可爱。

是的,很可爱。

是真正意义上的那种可爱。

你觉得他的叫嚣他的挑衅都十分可爱,你甚至会脑补出他对着电脑屏幕一边手指灵巧地操作一边嘴里进行碎碎念的画面,这简直是太可爱了。

你觉得自己就是被黄少天的语言哄骗了才会进入他这个坑并且还出不来了,直到后来你对他了解得更深了一些才发现他是个冷静的机会主义者。可是谁在乎呢,反正你就是觉得他可爱,宇宙第一霹雳无敌爆炸可爱。

你们在一起之后你向黄少天提起这件事,结果他一脸得意地到蓝雨的qq群里炫耀这件事(你并不明白他炫耀的点在哪儿)。

然而乐极生悲,他错屏发到职业选手群里了,然后就被叶修嘲讽那看来蓝雨要为了妹子开始全员练习垃圾话了。





当然啦你的剑圣大大可不只是会说垃圾话而已,他的甜言蜜语也深得你心。

他每次打完客场回来见到你的第一句话就是“靓女你今天怎么这么好看”,灿烂的笑容和可爱的虎牙简直迷得你神魂颠倒。你难过时他就陪你聊天聊很长时间,疯狂diss欺负你的人,喋喋不休却并不会让你觉得烦。你生他气时他会一直给你道歉,然后给你讲笑话,看着你终于绷不住笑出来然后一把搂住你。

黄少天第一次把你带去职业选手聚会时,叶修“啧”了一声,难得的没有嘲讽。他说你名字里恰好有个“言”字,这点和黄少天挺配。

言,语言。

从那以后黄少天就把垃圾话叫做“一门伟大的语言艺术”。






某天你打扫房间,发现了一张泛黄的卷子。(by作者:我知道高考完卷子不能个人保留可是我真的不知道怎么点题了,原谅我)展开一看,居然是你的高考语文试卷。你翻看着卷子,心里不禁生出万千感慨。

你看到作文题目之后愣了一下。

“少天!”你喊他。

“来啦!”他从另一个房间过来,“怎么啦靓女?”

“少天儿你看这个,这是我当初的高考作文题目诶。”

“语言丰富生活,语言诠释生命……这个题目好哎!”他突然特别认真地说,“你丰富生活,你诠释生命啊!”

你被他的样子逗笑了,装作一本正经地纠正他:“不对不对,丰富生活的是你!”

“是你!”

“是你!”

你们像两个莫名其妙的三岁小孩一样莫名其妙地开始争论这个莫名其妙的问题,直到他突然捧着你的脸亲了下去。

“今天的靓女也很甜呢!”他在占完你便宜以后装出一副纯良的样子。

“好啊黄少天你个机会主义者!朕要罚你今晚睡沙发!”你站到沙发上,叉着腰,努力摆出君临天下的气势,简直就是戏精本精了。

“皇上使不得啊!”他也迅速入戏,搂住你的腰在你身上蹭来蹭去。

“痒痒痒痒痒!!!”你站立不稳栽在了他怀里。

“皇上累了,让臣妾服侍皇上休息吧。”机会主义者怎么会放过这大好良机,手不老实了起来。

“黄少天你!唔……”




于是你见识到了他的另一种语言形式——dirty talk








跑题+ooc,今天的我依旧不知道自己想写什么……

祝高考的大家明天考试顺利!

评论(6)

热度(10)