Akai掇月

总是做向日葵,但希望自己可以成为别人的太阳。

重度社交恐惧症,玻璃心,可能有病,极其暴躁。

高达/全职高手/歌之王子,墙头很多

佛系写文佛系刻章
陷入本命诅咒无法佛系肝游

【林敬言生贺(乙女向)】

完全瞎写orz,祝我们的斯文败类先生生日快乐。昨天看典藏册18卷正好看到林敬言退役这里,就写了这个。格式有点乱但是电脑坏了没办法…


你独自坐在空无一人的观众席中,泪如雨下。

霸图输了。

林敬言退役了。

比赛结束之后观众们早已散去,空荡荡的场馆内只能听见你的哭声。

林敬言之前和你说过,这赛季一结束他就要退役。只是你没有想到,霸图竟止步总决赛,这一天竟会来的这么早。

季军,这个成绩或许还算不错。可你只想看到他在赛场上驰骋拼杀的样子,他赢了比赛之后看着观众席上的你嘴角扬起的笑意,他输掉比赛之后复盘时额角的汗滴。无论成绩如何,你所想要的只是他能够站在这个赛场上。

他退役了,至少对你来说,这是一个时代的结束。

或许这个时代在唐昊以下克上时就已经结束了。那次回程的班机上,你闷闷不乐地控诉着唐昊,他却只是淡淡的说了一句“我老了”。你平时总是“老林”“老林”的叫他,调侃的话语现在想来却让人心痛。

“别哭了。”

是他来了,他坐在你旁边,小心翼翼的拥住你。

“敬言……”你抽泣着唤了他一声。

“我在呢。”他边应着边轻吻了一下你的脸颊,一如既往温柔的声音今日却夹杂了一丝沙哑。

他总是那么温柔,温柔到让人快要忘记他在赛场上的角色是个流氓。脸上儒雅的笑似乎掩盖了他所有的情绪。

可你知道他心有不甘。哪个职业选手不想戴上那一枚冠军戒指呢?他此刻依旧是脸上带笑,那笑却是疲惫的,不甘的,蒙了一层淡淡的哀伤的光晕了。

你就这么静静的看着他,泪水突然间再次决堤。

“乖。”他抚着你的发,“我不在赛场上了,但我会一直在你身边。”

“下赛季,冠军一定是霸图的。”

你听出了他语气里的坚定。

“霸图是冠军,”你微微顿了一下,“你是我的冠军。”

他轻拭去你眼角的泪水,牵起你的手。

“那么,跟你的冠军先生回家吧。”

“嗯!”你看着他温柔的眼神,握紧他的手,心情突然就没那么糟了。

他一直是你的冠军。

他会一直在你身边。

一直一直。

      

评论

热度(5)